講座紹介
講座番号 | 314 |
講座名 | こども料理教室Ⅲ |
講師名 | 神谷 真由美 |
会場 | 辻生涯学習交流館 |
学習日 | 第4土曜日 13:30 ~ 15:30 |

講師プロフィール / 講師から一言
・管理栄養士
・エコ・クッキングナビゲーター
・NPO日本食育インストラクタープライマリー
私自身食べることが大好きで、おいしいものを食べると、とても幸せな気持ちになります。
自分で作った料理の味は格別。みんなと一緒なら、苦手なものにも挑戦できるかもしれません。
失敗も1つの経験。一緒に楽しく&おいしく お料理しましょう♪
講座の学習内容
・旬の食材や地元で生産された食材を味わう。
・計量スプーンや計量カップの使い方、包丁の使い方などの基本を学ぶ。
・いつも食べている野菜が、どのように育てられ、どんな花が咲き、どのように実るのかを知る
(実際に育ててみる)
・1つの食材が色々な料理に使える(アレンジできる)ことを知る。
・季節の手仕事を楽しむ。