307 母さんの味を作ろう II 牧田まさ子講師(有度)

講座紹介

講座番号307
講座名母さんの味を作ろうⅡ
講師名牧田 まさ子
会場有度生涯学習交流館
学習日第2・4水曜日 9:30~ 12:00

講師プロフィール / 講師から一言

・調理師
・フードコーディネーター
・食育師
・介護食アドバイザー
・静岡市健康づくり推進課食育応援団ボランティア

長年、食の仕事に従事し、食の大切さを実感しています。
「家庭料理」には果物や野菜の摂取量が増え、さまざまな栄養素が増えるという長所が指摘されています。
家庭を預かる主婦として、親から子へ、子から孫へと、家族で囲む食卓の楽しさを、ぜひ伝えていって下さい!!

講座の学習内容

・日々の食事の献立のアドバイス
・旬の食材、日常的に使用する調味料を使い、安く、美しく仕上げる為の工夫
・四季のおもてなし料理のアドバイス
・食事のマナー等、食育に関する講義等

講座風景の写真