講座紹介
講座番号 | 307 |
講座名 | 母さんの味を作ろうⅡ |
講師名 | 牧田 まさ子 |
会場 | 有度生涯学習交流館 |
学習日 | 第2・4水曜日 9:30~ 12:00 |
講師プロフィール / 講師から一言
・調理師
・フードコーディネーター
・食育師
・介護食アドバイザー
・静岡市健康づくり推進課食育応援団ボランティア
長年、食の仕事に従事し、食の大切さを実感しています。
「家庭料理」には果物や野菜の摂取量が増え、さまざまな栄養素が増えるという長所が指摘されています。
家庭を預かる主婦として、親から子へ、子から孫へと、家族で囲む食卓の楽しさを、ぜひ伝えていって下さい!!
講座の学習内容
・日々の食事の献立のアドバイス
・旬の食材、日常的に使用する調味料を使い、安く、美しく仕上げる為の工夫
・四季のおもてなし料理のアドバイス
・食事のマナー等、食育に関する講義等